only-now
"первое условие бессмертия - смерть"
За спиной окно… оно уходит в небо. Пока я отвечаю на звонки, мэйлы и пытаюсь переводить «дополнительное соглашение к договору «такому-то», там, за спиной, происходят удивительные вещи…

Небо движется, оно несется в определенном заданном еще утром направлении уже более пяти часов. Все оттенки серо-голубого (много ли оттенков у цвета-дуэта?) - это облака с удивительными рваными краями. Сейчас, грозно булькая и пыхтя, прямо над моей головой (над которой можно условно отменить крышу) проносится туча-монстр. Внутри неё иногда вспыхивают молнии, но не яркими нитками до земли, а туманными всполохами. Там же, в брюхе тучи, что-то задыхается и захлёбывается…Ду-ду-дыщ!, а до этого очень ярко вспыхнуло небо, прогремел совсем другой гром, похожий на упавший на твердую поверхность с большой высоты лист жести. И сразу же зашептал дождь. Всё так стремительно – шепот превратился в мерный влажный гул. Льёт сплошной стеной. И вот совсем немножко времени (еще пара жестяных листов упала прямехонько на меня), и гул воды становится более плавным, тихим.

Обожаю грозы! Я зачарованно смотрю в окно, несмотря на все мамины предостережения, и никогда в это время не закрываю форточку. Я погружаюсь в стихию, и живу вместе с ней некоторое время, угадывая каждый новый блеск молнии и остроту удара грома.